在無限生命中,做追求心靈、福智圓滿的高應大人 創造生生不息的自然環境 成就誠信互助的道義之交 體驗永恆不壞的心靈之樂 成辦造福大眾的智慧事業

2014年5月20日 星期二

[活動紀錄] 感恩禮讚

名稱:感恩禮讚
日期:103年5月20日(二)
時間:18:30-21:00
地點:高師大和平校區活動中心演講廳
指導老師:王韋茗
參與人員:全校師生
指導單位:國立高雄應用科技大學課外活動組
主辦單位:國立高雄師範大學 福智青年社
                    國立高雄應用科技大學  福智青年社
                    福智文教基金會-南區大專班
宗旨:生命中的每一時每一刻,都有著許多的美好。將這樣的美好以輕鬆的方式呈現,希望
感動他人,讓感恩注入每個人的生活中。

活動心得:
        今天帶著易諭,鉅唯去成大參訪第一場的感恩禮讚。在車上,由於一天的疲勞,我想說讓這兩位休息一下,我便沒帶他們做意樂提撤。直到到了成大格致廳,我便開始帶著兩位做前行,我問他們:「今天晚你們最想學習的是甚麼?我們為甚麼花時間來到了這裡?」,鉅唯說道:「讚頌中,我們如何真正體會師長的用心? 我該如何學習看待讚頌?」易諭:「我最想聽的是,座談會他們問的是甚麼問題?」我呢?

        我最想學的,是講說一段心得時,我能有次第條理地整理自己所講所學,並將感動說給別人聽。在感恩禮讚過程裡,我聽到了許多同學的故事,看到那一則一則的影片,我又有股酸意湧上來。對於自己的媽媽,我有著說不完的感謝。我曾是狂野的孩子,我曾忘記我身邊的貴人。就像今日投影幕上描述的。看到一個個同學的分享,我聽到了許多的生命故事,值遇師長真的是件好歡喜的事。一滴滴真情流露的淚滴,一份份同學看到身邊的人事物的感動。感恩,讓人們身邊充滿歡喜;報恩,讓人們回饋人們,隨喜他人。這真的是件好快樂的事,同時這也是我最快樂的事,也是我的力量來源。感恩讓我發現,我的朋友漸漸地多了。高應福青社裡,彷彿大家感受到了我的想法,彷彿大家漸漸地凝聚一起。我好開心看到他們這麼努力地想學習突破。我感覺這股力量會傳遞給身邊的許許多多人,常常問自己,如果今日沒有遇到師長,我的生活會是如何呢? 「濛濛的霧,散開的那一刻,停下浪子的腳步」,夢蓮花裡,我看見了自己的身影與改變。我今天很讚嘆四位主持人的台風,我思索著為何他們可以有著這麼穩健的台風呢? 除了一次次地背稿講稿之外,我想最深切的,莫過於他們四位心中對於家人的感恩吧! 畢竟,懂得念恩的人,最幸福。此日隨喜成大感恩禮讚,不虛此行。
        謝謝師長們不斷地給我機會學習。

                                                             
                                                             衍佑合十

        今天在晚上高師大的感恩禮讚的前行,看到了許多人的學習與功德,玉惠老師在我們要去高師前,還打電話來關心我們,很謝謝老師,妍蓁老師在座談會上,真的很用心,在去高師前還花時間幫我們跑了一次座談會,韋茗老師也是在百忙之中抽空出來參加我們的高師大感恩禮讚前行。

        在這次的前行會上,也是我第一次看到高師社長保陞的主持,我覺得他在是會議事項的流程上,很清楚,很隨喜他這點,仕豪,雖然身體上有些不適,但還是過來了參與我們的會議,很謝謝他的關懷與幫助,衍佑,謝謝他在會議時,給了我們其它人機會去學習做我們以前不會做的事,有時候,我們是需要有人在後面推的,很謝謝他,鉅唯,在我們去高師前,在社辦陪伴我們座談會的同學,也願意花時間過來跟老師互動,這幾次的高師前行願意載珈惠學姐的這份功德,很隨喜他,珈惠,在座談會的討論中,願意突破與承擔串場的主持,很隨喜她,宥余,雖然因為打工的關係沒能全程參與,但還是在第一時間就趕過來參與我們的活動,很隨喜他的這份求學心,我在這次的前行中,也做到了突破不敢發言的困難,也感受大家學習中的歡喜心,以上是我的分享~~

                                                              易諭

照片花絮:

沒有留言:

張貼留言