在無限生命中,做追求心靈、福智圓滿的高應大人 創造生生不息的自然環境 成就誠信互助的道義之交 體驗永恆不壞的心靈之樂 成辦造福大眾的智慧事業

2014年11月15日 星期六

[活動紀錄] 宏基蜂蜜生態農場參訪一日遊

名稱:關心健康關愛大地系列活動3
   宏基蜂蜜生態農場參訪一日遊
日期:1031115日(六)
時間:08:0020:30
地點:南投
指導老師:王韋茗
參與人員:全校師生
指導單位:國立高雄應用科技大學課外活動組
主辦單位:國立高雄應用科技大學  福智青年社
          福智文教基金會-南區大專班
宗旨:認識自然農法並對生態環境的重視,關心自己與他人的健康,尊重生命   關愛地球。
活動心得:

秋燕老師:這次一直考慮要不要來,因為最近一直在生病,在想要好好休息,但是那天美汝分享了她和老闆的互動就覺得很想來看看,真的聽過老闆分享之後,看見了老闆身上悲智力的功德,最佩服的就是他對師長修信的功力,老闆講到師父眼睛都是閃閃發亮的,太感動了!要效學他!

林鉅唯:我對老闆的分享很有感覺,老闆遇到的種種挫折,從生氣到為人著想,都是在做最好的抉擇,而且因為這樣他也有好多果報,而他會這樣抉擇就是因為他有學習,我們現在也在這個過程中,覺得很開心,要更努力。

邱孟甄:一開始老闆講述了養蜂過程中對蜜蜂的重重觀察,很讚歎老闆並不是把蜜蜂當成生財工具,而是在蜜蜂身上學習著,聽他對蜜蜂的形容,感覺老闆是把蜜蜂當成家人一樣,再老闆的分享下,學到很多,像是蜜蜂的孝順、恭敬等等都令我很感動。師兄遇到挫折的每個公案都很感動,印象最深的是他談到教育,教育必須經營,否則會從投資變成投注,因為自己學教育,所以很有感覺!

張可穎:今天學到很多,像是紙教堂跟農場都是,其實沒聽導覽都是不曉得其中深入的意涵的!老闆的故事讓我印象最深的就是師姐鼓勵他分享養蜂經驗的那個部分,從自利轉成利他,很感動於老闆願意幫助別人的心!

呂哲緯:老闆說了農藥對蜜蜂的影響,更別說對人類的影響,雖然農藥發時一直說對人類無害,可是明明有害!看到了我們常常不願意認錯,總是為了利益欺騙自己。老闆談到:如果沒有記取經驗,我的人生是白活的。這對我很受用!老闆說921農場重建的故事,看見蜜蜂在遭遇變故還是努力生存沒有花時間唉聲嘆氣的勇敢精神,們要想他學習的!老闆分享了好多蜜蜂生態值得我們學習的地方,真的很感動!老闆在這個假蜜洪流當中努力做對的事情,真的很不容易,很讚歎他的慈悲、智慧跟勇氣!很值得我們學習!

張萬年:聽到賴老闆的生命故事,發現賴老闆並不只是在做生意,而是把職業當作是志業,提升了生命高度。希望大家都能努力,讓自己的職業轉化成志業。

陳奎宏:賴老闆第一次去上廣論班時,班長說:『回來就好』,這句話深深撼動了賴老闆,也撼動了在底下聽故事的我。廣論班的同學熱情歡迎賴老闆加入他們,讓他感受到師長的陪伴。我不也是嗎?師長不也一直陪伴著我,大專班的同行也一直陪伴著我,這就是師長的恩德。套一句賴老闆的話,『當生命遇到彩虹的時候,你會感覺到原來我的生命是如此亮麗』,感恩師長。
照片花絮:

沒有留言:

張貼留言